AVISO DE PRIVACIDAD

 

Introducción

El presente Aviso de Privacidad (el «Aviso») se aplicará al sitio web karlo.io (el «Sitio Web») propiedad de DISTRIBUCIÓN DIGITAL AUTOMOTRIZ SAPI DE CV («KARLO» o «Nosotros»), con domicilio en Ostia 2750, Colonia Providencia, Guadalajara Jalisco; con la finalidad de proteger la privacidad de nuestros Usuarios («Usuarios», «Clientes» o «Ustedes»). Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

KARLO, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. El presente Aviso detalla la forma en que KARLO, sus afiliadas y subsidiarias, utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene.

 

¿Qué datos personales que obtenemos de usted?

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, KARLO obtendrá de los clientes que utilicen nuestro Sitio Web los siguientes datos personales:

a. Datos de identificación: Nombre completo, Fecha de nacimiento, Edad Género, y RFC.
b. Datos de contacto: Domicilio, Número Celular y Correo electrónico.
c. Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos de usted o de su dispositivo y que son obtenidos cuando usted accede a nuestras Propiedades Digitales.

 

KARLO obtiene datos personales de los clientes cuando visitan nuestro Sitio Web y voluntariamente completan nuestro formulario para crean una cuenta, realizar una cotización o una compra y aceptan recibir información sobre nuestras ofertas y novedades.

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

 

KARLO obtiene sus datos de manera directa (v.g. a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio Web través de Cookies y otras tecnologías.

Nuestro Sitio Web utiliza «Cookies». Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio Web y el navegador que usted utiliza. La «información de estado» puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio Web.

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones del Sitio Web y así mejorar su experiencia como usuario.

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, www.karlo.io desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del Sitio Web.

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

– Internet Explorer
– Firefox
– Safari
– Chrome

Si se inhabilitan las cookies del Sitio Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.

 

¿Para que utilizamos sus datos personales?

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades: (i) Proveerle el bien y/o servicio que solicite, incluyendo realizar una demostración, (ii) venta de servicio, mejoras de nuestros servicios y productos.

Nosotros no requerimos el hacerle llegar publicidad para mantener o conservar la relación jurídica que podríamos tener con usted en un momento determinado; por ello, usted siempre tendrá la opción inicial de no suscribirse a nuestros sistemas de publicidad; asimismo, tendrá en todo momento la posibilidad de elegir dejar de recibir nuestros mensajes comerciales, ofertas y publicidad. Para ello, usted solamente deberá elegir la opción de «cancelar suscripción» misma que existirá en cada uno de los mensajes que reciba.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

 

KARLO puede transferir los datos personales de sus clientes a otras empresas o autoridades para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Nosotros, podemos transferir sus datos personales dentro de nuestra organización, con tal de brindarle un mejor servicio al momento de contratar con nosotros, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, incluyendo nuestras afiliadas y subsidiarias.

Nuestras afiliadas y subsidiarias han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tratan de cumplir con lo dispuesto por las leyes.

KARLO puede remitir todos o parte de los datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas que tecnología que nos prestan diversos servicios de comunicaciones o infraestructura; (ii) empresas que nos prestan servicios de publicidad o administración de programas de lealtad. En todos estos casos, KARLO se asegura de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos.

Así mismo, KARLO puede transferir datos personales de sus clientes a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de KARLO, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia. Adicionalmente, KARLO puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de KARLO, de sus afiliadas o los derechos de terceros.

Asimismo, las informaciones de los clientes podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción corporativa, incluyendo una fusión o una venta de activos o una adquisición.

En otros casos, cuando lo permitan las leyes aplicables o se cuente con su consentimiento para realizar la transferencia. En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de KARLO, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que KARLO tiene con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas. KARLO no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene de usted.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento. En caso de ser necesaria la transferencia de sus Datos Personales a dichos terceros, le será proporcionado un formato o documento en el que se le solicite brindar de manera expresa su autorización para la transferencia

 

¿Qué son los Derechos ARCO y cómo los puede ejercitar?

De conformidad con la LFPDPPP usted goza con los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los «Derechos ARCO») al tratamiento de sus datos personales; los cuales se explican de la siguiente manera:

– Acceso: derecho a acceder a sus datos personales en nuestra guarda, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados;
– Rectificación: derecho a modificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;
– Cancelación: derecho a solicitar que cancelemos sus datos personales a nuestra guarda, cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento;
– Oposición: derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

Además, la LFPDPPP le da derecho de revocar su consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación, o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales («DDP») al siguiente correo electrónico contacto@karlo.io. En caso de que usted desee conocer si existen opciones disponibles para que pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales para algún tratamiento específico, por favor consulte a nuestro DDP.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos por la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables a KARLO. Nuestro DDDP le comunicará: (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información.

 

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que KARLO utiliza mis datos personales?

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos y generalmente, será una casilla para que usted manifieste o no su consentimiento para el tratamiento; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted formule su solicitud en términos de la cláusula anterior.

Así mismo le informamos que contamos con un listado de exclusión denominado “Personas que no desean ser contactadas” para efectos de finalidades secundarias o no esenciales, en el cual podrá registrarse mediante solicitud por correo electrónico a contacto@karlo. Io de KARLO, en atención a la Oficina de Datos Personales.

Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a contacto@karlo.io o contacte nuestra Oficina de Datos Personales.

Medidas de Seguridad.

 

KARLO ha adoptado medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas para proteger sus datos personales (incluyendo los datos personales sensibles), contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado, así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

En KARLO nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones se le harán saber a los usuarios a través de anuncios visibles en nuestro Sitio Web. Si las modificaciones son significantes, le proveeremos de un correo electrónico que incluya una notificación sobre los cambios en el Aviso de Privacidad. Las prácticas o políticas contenidas en este Aviso de Privacidad reemplazan todos aquellos anteriores respecto del mismo tema. Le recomendamos que revise frecuentemente nuestro Aviso de Privacidad para asegurarse que entiende cómo se recaban, monitorean, compilan, usan, transfieren, aseguran y comparten sus datos personales.